Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220114, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 13

тел. +375(17)311-21-91 приёмная декана

тел. +375(17)311-21-87 методисты деканата

E-mail: estet_fac@bspu.by

 


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТА



 

События

НА ФАКУЛЬТЕТЕ СОСТОИТСЯ ВСТРЕЧА С ДМИТРИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ ЯКУБОВИЧЕМ

2020-12-18

21 декабря в 16.00 в актовом зале в рамках реализации культурно-образовательного интерактивного проекта «Лаборатория профессионального роста. 10 главных вопросов мастеру» состоится встреча с Дмитрием Николаевичем Якубовичемталантливым актером музыкального театра, выдающимся хореографом-постановщиком спектаклей и многочисленных концертных программ, успешным директором театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла».

Мероприятие также можно посмотреть в открытом режиме. Гостевой вход по ссылке: https://bbb.bspu.by/b/vep-7jp-azp 
Далее необходимо ввести свои данные - ФИО, нажать ПРИСОЕДИНИТЬСЯ и войти в режиме МИКРОФОН. Для входа в виртуальную комнату ввод паролей и логинов не требуется. 

Дмитрий Николаевич Якубовичразносторонняя личность, ему удается ярко проявить и реализовать себя в нескольких областях. Дмитрий Николаевич – талантливый вокалист и актер музыкального театра, балетмейстер, выдающийся хореограф-постановщик спектаклей и многочисленных концертных программ, успешный директор театра Геннадия Гладкова «Территория мюзикла».

Получив профессиональное образование как вокалист и актер музыкального театра, Дмитрий Якубович работал солистом-вокалистом труппы Белорусского государственного академического музыкального театра (1999-2016). В его творческом репертуаре более трех десятков ролей в спектаклях классического и современного репертуара: Министр-администратор, Хозяин («Обыкновенное чудо» Г. Гладкова), Орлов («Голубая камея» К. Брейтбурга), Трубадур, Гениальный Сыщик («Приключения бременских музыкантов» Г. Гладкова), Тони («Вестсайдская история» Л. Бернстайна), Дэн («Next to normal» Т. Китта). Помимо образов, созданных на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра, в активе Дмитрия Якубовича главные роли в антрепризных мюзиклах: Рич («Мери Поппинс» Р. Шермана), Принц («Золушка» Р. Роджерса) и др.

Яркой областью творческой реализации Дмитрия Якубовича является хореография. Он снискал репутацию выдающегося хореографа на постсоветском пространстве и за рубежом. Дмитрий Якубович – хореограф-постановщик многочисленных спектаклей и концертных программ на разных театральных сценах Беларуси («Белорусский музыкальный театр», «Территория мюзикла»), России, Литвы. Наиболее известны из них: театрализованная концертная программа по произведениям народного артиста России Геннадия Гладкова «Формула любви» (2012); мюзикл-детектив для детей и взрослых «Иохим Лис — детектив с дипломом» Г. Гладкова (2013); мюзикл-водевиль «Сватовство гусара» Г. Гладкова (2013); мюзикл-оперетта «Собака на сене» Г. Гладкова (2014); мюзикл-мистификация «12 стульев» Г. Гладкова (2015 г.); антигламурный мюзикл для всей семьи «Голубой щенок» Г. Гладкова (2016); интерактивный мюзик-фэнтези для детей и взрослых «Тетушка Простуда и Волшебные часы» Е. Атрашкевич (2016); шутовской рок-мюзикл «Страсти по Тилю» Г. Гладкова, Г. Горина (2017) и др. Особенно Дмитрий Николаевич гордится тем, что является хореографом- постановщиком спектакля «Приключения Бременских музыкантов», который был выбран как лучший для празднования в концертном зале П.И. Чайковского в г. Москва Юбилея – 45 лет со дня создания знаменитого  мультипликационного фильма «Бременские музыканты» (музыка Г. Гладкова). Еще одним важным этапом творчества Дмитрия Николаевича явилась работа с американскими бродвейскими лицензионными мюзиклами, которые мало известны нашей публике. Он впервые в Беларуси осуществил постановку (как хореограф-постановщик) двух культовых мюзиклов: «Вестсайдская история» и «Next to normal» («Недалеко от нормы»), в которых он также блестяще исполнил главные роли. Постановки стали сенсацией современного театра и принесли заслуженный успех мастеру.

В 2009–2010 гг. Дмитрий Якубович занимал должность главного балетмейстера Белорусского государственного академического музыкального театра. В 2011 году – выступил балетмейстером-постановщиком эксцентрического балета «12 стульев» Г. Гладкова. В 2011 году Дмитрий Николаевич прошел стажировку в нью-йоркском «Broadway Dance Center» по направлениям «Театральный танец», «Джаз» и «Степ».

С 2012 года Дмитрий Якубович возглавляет творческое объединение театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла», где выступил хореографом-постановщиком многих театральных спектаклей. В результате давнего сотрудничества с Геннадием Игоревичем Гладковым Дмитрию Николаевичу удалось создать авторский театр, единственный в СНГ, который по признанию мастера является результатом творческого содружества российского автора и белорусской труппы. В театре Дмитрий Якубович также успешно выступает в трех ипостасях одновременно: руководитель, артист, хореограф.

Благодаря его усилиям сегодня у театра есть свой зритель и большое число поклонников разных возрастных групп. Дмитрий Николаевич организует работу в бродвейском формате – в театре нет постоянной труппы, каждый раз проводятся кастинги на новый спектакль, как это принято за рубежом. Вместе с тем костяк труппы составляют около десятка успешных артистов. Креативный стиль руководства позволил сформировать команду единомышленников, которые заинтересованы работать и идти вперед, делать что-то новое.

Дмитрий Николаевич признается, что стремится сделать все, чтобы показать зрителям, что музыкальный театр может быть не только развлекательным, но и говорить о серьезных, глубоких вещах, что мюзикл — это не только девочки в корсетах и ярких перьях. По словам мастера, он хотел бы и дальше идти этой дорогой — реализовывать театральные проекты и ставить спектакли с ярким музыкальным материалом и серьезным смысловым содержанием, поднимающим непривычно серьезные темы для жанра, который принято считать развлекательным.

Вопросы мастеру

Дорогие студенты. Вы имеете уникальную возможность задать вопрос мастеру. Продумайте ваш вопрос и отправьте его Дмитрию Николаевичу Якубовичу. Ваши вопросы будут проанализированы, и мастер выберет десять наиболее интересных из них, на которые ответит в ходе встречи. Кроме того, Дмитрий Николаевич выберет лучший вопрос, и автор вопроса-победителя получит приз от мастера.

Дорогие студенты, научно доказано, что вопросы отражают многогранность ваших интересов и раскрывают глубину знаний. Умение задавать грамотно сформулированные вопросы является профессионально значимым умением учителя. Правильный вопрос, предполагающий развернутый, информационно емкий ответ, является искусством и может многократно увеличить ваше понимание какой-либо темы и улучшить коммуникативную культуру. Корректная постановка вопросов помогает собрать важную информацию, углубить понимание проблемы и утвердиться в своем понимании, а также научиться делать правильные логические умозаключения и выводы.

Элисон Кинг (Alison King) — известный американский ученый, эксперт в области разработки стратегий и технологий обучения задавать вопросы, автор трудов, посвященных обучению критическому мышлению, утверждает: «Умеющие мыслить умеют задавать вопросы».

Дерзайте!!!!! Вдохновения!!!!!Удачи!!!!!!