Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220114, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 13

тел. +375(17)311-21-91 приёмная декана

тел. +375(17)311-21-87 методисты деканата

E-mail: estet_fac@bspu.by

 


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТА



 

События

Заезд 29.06.2021. Или как летний лагерь «Борок» встречал своих детей

2021-06-29

29 июня 2021 года педагогический отряд «ЛИРА» встречал своих детей. Встреча проходила на двух площадках: в Минске на постоянной площадке, с которой обычно отправляется кортеж автобусов, и в самом лагере «Борок», куда родители имеют право завести своего ребенка самостоятельно. Поэтому и педотрядовцам пришлось разделиться на две группы. И вот все справки собраны, дети пересчитаны и распределены по отрядам, можно и отправляться.

Название смены: «Сезон Авокадо. Game 2»

         В 40 км от города Минска есть уникальное место, где не работает интернет, отсутствует мобильная связь, где природа сохранила свою первозданность, где под высокими деревьями слышна трель соловья, а крутые овраги ведут к извилистой реке, где звезды нависают над крышами домов, на берегу реки Ершовки в лесной чаще из сосен и елей расположился оздоровительный комплекс "Борок". Территория оздоровительного комплекса "Борок" с учетом лесного массива составляет 17,5 га.

Оздоровительный комплекс «Борок» находится на балансе открытого акционерного общества «МАПИД» государственного производственного объединения «Минскстрой».

1 июня 1987 г.   пионерские горны возвестили о том, что  открылся пионерский лагерь "Борок". С этого дня лагерь «Борок» стал местом  счастливого детства. Поездка в лагерь - это активный увлекательный отдых для детей. Это мир детства, дружбы, приятных эмоций и незабываемых впечатлений.

«Борок» прошел долгий путь становления, связанный с выработкой собственного стиля. Он обрел свою индивидуальность  и, главное, беззаветную любовь ребят. Сотням  мальчишек и девчонок это место запомнилось лучшими друзьями, любимыми вожатыми,  праздниками, спортивными мероприятиями и т.д.

 Порой там случаются магические колебания, после которых это место наполняется потрясающими людьми. Они оказываются здесь, в эпицентре реальной связи, чтобы посмотреть по-новому на многообразие нашей планеты. Научиться общаться без гаджетов и  интернета.          

Разнообразие культур, традиций, религий, образа жизни, моральных устоев приводит людей к недопонимаю друг друга. Глобальные проблемы не могут быть решены одной группой, одной страной или одной религией. Эти проблемы требуют нового способа мышления. С принятием жизни каждого человека как универсальной ценности. Планета Земля наш общий и единственный дом, в котором каждый житель является членом семьи. А это значит, что наша задача принимать и уважать образ жизни каждого жителя планеты.

Мы, используя реальное общение, познавательно-игровые развлекательные ситуации, сможем восстановить баланс и попытаться понять каждого жителя нашей планеты. Нужда в общении – одна из необходимостей человека. Задача за 18 дней смены, погрузившись в реальный мир, познать себя и окружающий мир в режиме offline… Даже общение с родителями будет проходить в режиме offline…

В самом лагере детей встречали дружной командой вожатых и разводили по корпусам: «Загрузка на фазенду Авокадо», соответственно дальше проходила

регистрация «Персонажей» и «Формирование кланов». Естественно как же без знакомства с правилами внутреннего распорядка и занятия по мерам безопасности. Вот все потихоньку присмотрелись ко всему новому, произошло знакомство с легендой Авокадо, игра-знакомство «Действующее лицо», игры на знакомство «Хранители Авокадо» и в конце дня вечеринка, т.е. танцы или дискотека, в общем прекрасная рефлексия и возможность стать одной дружной семьей!!!