Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220114, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 13

тел. 267-91-05

E-mail: aesthet55@tut.by 

 

 


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТА



 

События

Летняя школа в Армении. Образование: наследие и возможности. Summer School in Armenia. The Education: Heritage and Opportunities

2018-09-04

С 12 по 23 августа студенты и аспиранты факультета эстетического образования приняли участие в международном образовательном проекте в Армении.
Среди более чем 60 участников из 7 стран (Беларусь, Россия, Армения, Литва, Финляндия, Венгрия, Китай) были собраны лучшие представители ввузов. За 10 дней проекта участникам предоставлялась возможность познакомиться со страной, практиковать и изучать иностранные языки, участвовать в тренингах и дискуссиях. 
Основной темой проекта - «Образование: наследие и возможности». Участникам было предложено изложить своё видение на данную проблему посредством создания промороликов. Лучшие были отмечены призами. Именно студенты нашего факультета (Kuzhava Alina и Jing Liu) вошли в команды, занявшие первое и вторые места. По окончанию проекта все участники получили сертификаты международного образца. 
Ничто не позволяет лучше узнать страну, чем путешествие, ведь именно яркие впечатления, обмен опытом и знаниями, дружба и природа становятся лучшими учителями. В программу вошло множество экскурсий. Участники побывали на озере Севан, которое называют армянским морем, в музее древних рукописей Матанадаран, возложили цветы к монументу Цицернакаберд, почтив память погибших в результате геноцида, посетили места, где располагался один из самых древнейших университетов мира – Галадзор. Также были изучены  древние горные церкви и монастыри – Гарни, Гегард, Эчмидзин,  Нораванк. 
Каждый участник в первый день писал о том, что бы он хотел приобрести от участия в Летней школе. И эти желания сбылись, и сбылись даже в большем, нежели планировалось. Ведь каждый увез с собой незабываемый опыт, новых друзей из разных стран, знания и умения (пожалуй, каждый выучил хотя бы несколько армянских слов) и, конечно же, любовь к этой прекрасной стране и страстное желание вернуться!