Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220114, г. Минск, ул. Ф.Скорины, 13

тел. +375(17)311-21-91 приёмная декана

тел. +375(17)311-21-87 методисты деканата

E-mail: estet_fac@bspu.by

 


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТА



 

События

Участие преподавателей факультета в Международном конкурсе аккордеонистов «Вильнюс-2019»

2019-03-27

С 21 по 23 марта в Вильнюсе (Литва) проходил Международный конкурс аккордеонистов «Вильнюс-2019», в котором приняли активное участие профессор Бубен Владимир Павлович и старший преподаватель Федорук Владимира Григорьевича. Преподаватели кафедры музыкально-педагогического образования получили диплом и звание лауреата (2 место) в категории «Н» (Аккордеонные ансамбли, в котором приняло участие 17 коллективов).

В  процессе общения с коллегами (профессором Королевской академии музыки в Копенгагене (Дания) Гейром Драугсволом, профессором Университета музыки им. А. Брукнера г. Линце (Австрия) Альфредом Мелихаром, профессором Королевской консерватории Шотландии Джорджем Гайичем, профессорами Литовской академии музыки и театра Раймондам и Ричардам Свяцкявичюсами, профессором Эдуардом Габнисом, композитором, профессором Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Артёмом Нижником, профессором Пловдивской академии музыки (Болгария) Ангелом Мариновым, профессором Рижской академии музыки (Латвия) Юрием Рыжовым, дирижёром аккордеонного оркестра из Страсбурга (Франция) Раймондам Китом, профессором Крагуевацкого музыкального университета (Сербия) Зорана Ракича, профессором Пшемысльской художественной школы (Польша) Дариушем Башеком и др.) состоялось ознакомление с передовым методическим опытом в инструментально-исполнительской подготовке аккордеонистов, организации работы по формированию профессиональной культуры аккордеонистов, студентов вузов, участвующих в конкурсе.

Бубен В.П. был приглашён как единственный представитель из Беларуси для работы в составе международного жюри (всего 56 членов из разных стран мира) в трёх исполнительских категориях, в категории «J» (Оркестры) был  назначен председателем жюри.

Следует отметить, что Международный конкурс аккордеонистов «Вильнюс-2019» является одним из самых престижных и профессиональных международных аккордеонных конкурсов в мире.