По всем вопросам

E-mail: aesthet55@tut.by

estet_fac@bspu.by

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФАКУЛЬТЕТА

Пресс-релиз фестиваля авангардной моды и стиля «Метаморфозы»

2019-03-20

5 апреля 2019 года факультет эстетического образования совместно с Центром студенческого творчества, ПО ОО БРСМ БГПУ, ППО студентов БГПУ проводит IV Фестиваль авангардной моды и стиля «Метаморфозы». Это крупномасштабное феерическое шоу посвящено Году малой родины в Беларуси и 105-летию со дня образования УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка». Фестиваль проводится в целях утверждения в студенческой молодежной среде ценностей устойчивого развития общества, формирования у будущих учителей компетенций художественного творчества, мультикультурности, эстетического вкуса, умения работать в команде.

В программе фестиваля – яркие дефиле 15 дизайн-команд, которые представляют коллекцию из трёх и более моделей авангардных костюмов на тему «Арт-вояж по странам и континентам», оригинальные музыкальные номера, хореографические постановки творческих коллективов и индивидуальных исполнителей студентов БГПУ, БГУКИ, БГМУ и БГУФК, встречи с ведущими специалистами в области дизайна и моды, музыкального искусства, литературы.

Жюри фестиваля авангардной моды и стиля «Метаморфозы-2018»:

Председатель жюри:

Юрий Бреус – режиссер телевидения, продюсер, арт-директор концертных и рекламных проектов, член жюри международных конкурсов и фестивалей.

Члены жюри:

Александр Киринюк – топ-стилист, чемпион конкурса «Мастер стиля», руководитель студии красоты «StilistobyKirinuyk», участник показов в центрах моды Англии, Австрии, Бельгии, Швеции, Эстонии, стилист музыкальных проектов и клипов;

Наталья Цыганкова – дизайнер одежды, дипломант и лауреат международных конкурсов и фестивалей (Беларусь, Украина, Молдавия, Россия и др.);

Владимир Мякушкин – продюсер телеканала ТНТ, лауреат Государственной премии «Лидер Российского бизнеса» – «За вклад в экономическое развитие России»;

Наталья Ляховец – дизайнер одежды, дипломант и лауреат международных конкурсов и фестивалей (Беларусь, Россия, Германия, Бельгия, Италия, Швеция, Литва и др.);

Марина Парфенович – член международного союза дизайнеров, обладатель премии Государственной Думы Российской Федерации за профессионализм, дипломант и лауреат международных конкурсов и выставок (Беларусь, Украина, Молдавия, Россия, Польша, Катар и Канада и др.);

Юрий Соломонов - главный художник Республиканского театра белорусской драматургии;

Андрей Славинский – продюсер, музыкант, основатель  Vip. Jazz;

Юлия Шпилевская – актриса Национального академического театра имени Янки Купалы, театра Геннадия Гладкова «Территория Мюзикла», ведущая телеканала СТВ, обладательница медали Ф. Скорины, лауреат международных конкурсов;

Светлана Статкевич - Миссис Вселенная Беларусь 2015, титул Миссис Social Activity, топ-10 в конкурсе Миссис Вселенная 2015 (из 65 стран), Посол Доброй Воли по вопросам детской паллиативной помощи в РБ и Белорусского детского хосписа от международной организации ICPCN, ведущая рубрики о моде стиле и красоте на радио «Минская Волна» «Секреты от Светы».

Зрительская аудитория фестиваля – обучающиеся и преподаватели средних, средних специальных и высших учебных заведений города Минска.

Среди почетных гостей фестиваля – представители театра Геннадия Гладкова «Территория Мюзикла», Национального академического театра имени Янки Купалы и Национального академического драматического театра Максима Горького, Театра эстрады, GRANDFLOR, Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, а также члены Союзов писателей, композиторов, художников и дизайнеров Республики Беларусь.

Фестиваль пройдет 5 апреля 2019 г. в 16.00 в актовом зале главного корпуса БГПУ по адресу: ул. Советская, 18.

Предыдущие сезоны фестиваля авангардного стиля и моды «Метаморфозы» были широко освещены на страницах интернет-сайтов как у нас в стране, так и за её пределами:

Контактный номер и адрес:

220114, г. Минск, ул. Ф. Скорины, 13

тел. 267-91-05