Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220050, г. Минск, ул. Могилевская, 37
тел. 200-56-10
E-mail: aesthet55@tut.by 


События

Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и труда в День Независимости Республики Беларусь

2017-07-11

3 июля вся страна праздновала свой большой день – День Независимости, а для Минска это еще одна особенная дата – день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В летнем оздоровительном лагере «Борок», где продолжает свою смену педагогический отряд ЛИРА факультета эстетического образования, так же ответственно и тщательно готовились встретить праздник.
За несколько дней до этого все отряды приняли участие в конкурсе на инсценировку военно-патриотической песни. Естественно, что эти номера готовили вместе с ними их вожатые. Лучшие номера были выбраны на праздничный концерт. Детям было объявлено, что в гости к ним придут ветераны Великой Отечественной войны и труда. К их приходу все коллективы, все вожатые и все отряды занимались разучиванием песен тех лет, а апофеозом встречи должны была стать совместно исполняемая легендарная «Катюша» М.Блантера. Фрагменты этих репетиций можно увидеть на фото.
И вот этот день настал. Борковский амфитеатр постепенно заполнился своими зрителями, которые, как всегда на всех мероприятиях, расположились снизу вверх от младших отрядов к старшим, а администрация лагеря представила гостей.
Поговорить с ребятами, рассказать о войне, о сложных послевоенных годах восстановления страны в летний оздоровительный лагерь «Борок» приехали:
Лев Семёнович Шейтман – ветеран Великой Отечественной войны;
Александр Николаевич Лабунский – полковник в отставке, Почётный член Республиканского общества ДОСААФ;
Мария Давыдовна Ягодицына – председатель ООО «Жителей и защитников блокадного Ленинграда»;
Иван Афанасьевич Иванов – полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной Войны, участник взятия Берлина.
Эти потрясающие люди, настоящие герои своего времени, так сумели рассказать всем о времени страшнейшего испытания, которое пережила наша страна, что дети плакали… Все вместе пели песни, и конечно же «Катюшу», а потом задавали вопросы и фотографировались на память. Очень показательным было то, что дети не хотели отпускать ветеранов. В конце встречи они просто обступили их и спрашивали, и спрашивали о том, как это было тогда… А потом все вместе - и дети, и вожатые, и ветераны - побродили немного по лагерю…
Настоящее, искреннее, действительно глубоко патриотическое мероприятие прошло в летнем оздоровительном лагере «Борок», и замечательно, что педагогический отряд ЛИРА принял в нём самое непосредственное участие.