Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220050, г. Минск, ул. Могилевская, 37
тел. 200-56-10
E-mail: aesthet55@tut.by 

 

 

События

Это – БОРОК! Или о том, как декан факультета эстетического образования навещала педагогический отряд ЛИРА

2017-07-10

Яркое, редкое в это лето солнышко и прелестные стрекозы на клубах летнего оздоровительного лагеря «Борок» встречали декана факультета эстетического образования Ирину Ивановну Рыжикову, которая приехала навестить педагогический отряд ЛИРА. Приехала она не одна, а в хорошей компании своих коллег – заместителя декана по воспитательной работе Ларисы Николаевны Ядловской и доцента кафедры музыкально-педагогического образования Александра Михайловича Шугаева.
«Борок» приветливо распахнул пропускные ворота и приготовился рассказать дорогим гостям все свои тайны. Небольшую экскурсию по лагерю провела старший преподаватель кафедры теории и методики преподавания искусства Татьяна Геннадьена Жилинская, поскольку она в этом летнем сезоне является командиром нашего педагогического отряда, а помогала ей дружелюбная и гостеприимная социальный педагог смены Ольга Владимировна Шилько. Замечательные аллеи лагеря, клумбы с ухоженными цветами, знаменитый бор, в котором утопают воздушные корпуса, спортивные площадки, клеверные газоны – все это всегда производит неизгладимое впечатление на всех приезжающих сюда горожан. И Ирина Ивановна с коллегами сразу же поддались очарованию места, природы и жителей этой сказочной «планеты детства».
Через некоторое время, когда в отрядах начался положенный «тихий час», со всех корпусов навстречу факультетской делегации уже бежали лировцы. Педагоги обнимали своих студентов, студенты обнимали своих педагогов. Начались расспросы, рассказы, истории из жизни подопечных отрядов.
Яна Андреевна Колесникович (первый отряд “Пераплуты”) с гордостью говорила о своих взрослых детях, их достижениях, желании соответствовать своему номеру – первые. Оксана Петровна Кветко (второй отряд “Цмокі”) активно фотографировала встречу и еще успевала рассказывать много интересных подробностей о жизни в корпусах. Максим Андреевич Батраченко (третий отряд «Императоры») также фотографировал и серьёзно выдвигал интересные идеи о будущем видеофильме про эту смену. Никита Владимирович Григорович и Яна Саулюсовна Барткявичуте (четвёртый отряд «Покемоны») откровенно хвастались своими красотками и красавцами отряда! И, что очень приятно, – просто признавались в любви к детям. Ирина Ивановна Тихончук и Надежда Ивановна Демеш (девятый отряд “Штурманы”) порадовали своей ответственностью и собранностью. А их старший педагог, очень опытный учитель Мария Викентьевна Сопот рассказала Ирине Ивановне о том, что сейчас в её команде четыре студента нашего факультета – два лировца и два практиканта: Никита Ульянов и Ольга Бурдыко, и никогда у нее еще не было такой ответственной и слаженной команды! Ольга Александровна Зенькевич, Виктория Игоревна Колодко и Екатерина Михайловна Жарикова (четырнадцатый отряд «Солнечные зайчики») рассказали о том огромнейшем опыте, который они уже приобрели в работе с самыми непоседливыми малышами. И косички научились заплетать, и кровати заправлять, и внимательно смотреть, что делается в нескольких местах одновременно, и слышать, что говориться. Особенно приятно было узнать то, что многие студенты, участники педагогического отряда ЛИРА, уже сейчас выразили своё желание поработать в этом лагере и на следующих сменах! Ирина Ивановна, Александр Михайлович и Лариса Николаевна слушали всех с нескрываемым любопытством и какой-то особой гордостью. Ведь в каждом замечательном студенте прослеживался будущий отличный педагог!
Потом педотрядовцы пошли показывать своим гостям новшества этого сезона. Так все оказались в игровой комнате малышей и планетарии. В игровой комнате уважаемые взрослые разобрали себе по игрушке, и взгрустнулось им что-то… Вспоминала, видимо, маленькую себя Лариса Николаевна, размышляла о безмятежности детства Ирина Ивановна, а Александр Михайлович точно думал о том, что зря не взял с собой свой баян. Посмотреть эти и другие моменты встречи теперь можно на фотографиях.
Тихий час подходил к окончанию, и вожатым пора было разбегаться по своим отрядам. А гостей ждали улыбчивые глаза заместителя начальника лагеря Валентины Павловны Пуховской и добрые, уверенные руки самого начальника лагеря Александра Александровича Янковца. Всех угостили вкусным чаем и великолепными борковкими пирожками. А эти ароматные апельсинки... За приятным чаепитием прошло небольшое заседание педагогического совета, во время которого обе стороны выявили много интересных моментов, которые можно усилить в дальнейшем сотрудничестве между летним оздоровительным лагерем «Борок» и факультетом эстетического образования, и, конечно, услышали много приятных слов в адрес друг друга. А приятные слова – это всегда прекрасно!