Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220050, г. Минск, ул. Могилевская, 37
тел. 200-56-10
E-mail: aesthet55@tut.by 

 

 

События

День белорусской письменности в Полоцке

2017-09-13

         В соответствие с Указом Президента Республики Беларусь каждый год в первую неделю сентября наша страна отмечает День белорусской письменности. Проходит этот праздник в городах, которые являются центрами белорусской национальной культуры. В этом году честь принять праздник выпала древнему городу Полоцку. В празднике традиционно принимали участие высшие официальные лица страны, деятели науки, культуры и искусства, представители посольств, аккредитованных в Республике Беларусь, зарубежные делегации.

         В числе важнейших мероприятий Дня белорусской письменности прошла торжественная церемония награждения победителей Республиканского конкурса на лучшее произведение в области поэзии, прозы, драматургии, инициаторами и основателями которого являются общественное объединение «Союз писателей Беларуси» и Министерство информации Республики Беларусь.

         Лауреатами этого года стали руководитель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси Михаил Павлович Поздняков за книжку «Возера Дзіва» и знаменитый поэт нашей страны Анатолий Юрьевич Аврутин за книжку стихов «Просветление».

         В рамках Дня белоруской письменности Министерством информации проводится фестиваль книги и прессы, на котором работают многочисленные книжные павильоны, тематические книжные площадки, экспозиции Республиканских и региональных СМИ и многое другое. В этом году состоялся еще и международный круглый стол белорусских и зарубежных писателей, а так же финал республиканского творческого конкурса юных чтецов «Живая классика».

         Во многих мероприятиях активное участие приняла старший преподаватель кафедры теории и методики преподавания искусства, член Союза писателей Беларуси Татьяна Геннадьевна Жилинская. В качестве поэта и барда она участвовала на нескольких творческих площадках и была награждена дипломом Союза писателей Беларуси «За активную творческую и общественную деятельность».