Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220050, г. Минск, ул. Могилевская, 37
тел. 200-56-10
E-mail: aesthet55@tut.by 


События

Борковкая зарядка, или утро педагогического отряда ЛИРА

2017-07-09

…ну а утром, по порядку,
всех мы ставим на зарядку…

Каждое утро в летнем оздоровительном лагере «Борок», где вот уж половину второй смены работает наш замечательный педагогический отряд ЛИРА, начинается с весёлой зарядки. Ровно в 8:30 со всех корпусов на огромную центральную аллею высыпают горохом отряды вместе со своими сонными вожатыми. Иногда вожатые ведут свои отряды. А иногда – и наоборот. Перед этим еще непроснувшимся царством-государством выстраиваются бодрые и жизнерадостные инструктора-методисты по здоровому образу жизни и спорту. Включается веселая музыка и…
…Весёлые танцевальные движения для рук и ног, головы и всего туловища. Для любимой всеми «пятой точки», пяточек и носочек. Развороты, повороты, обезьяньи прыжки и гримаски… Замечательный комплекс танцевально-разминочных упражнений, предназначенный не просто для того, чтобы проснулись необходимые группы мышц, а еще для того, чтобы на весь день проснулось то самое знаменитое «борковское настроение».
Вот стараются «Покемоны» Яны Саулюсовны Барткявичуте. И сама она, кажется, старается больше всех! А вот малыши «Солнечные зайчики» Екатерины Михайловны Жариковой стремятся подпрыгнуть выше, чтобы достать в прыжке кепки «Пераплутаў» задорной Яны Андреевны Колесникович. Рисковые «Штурманы», подражая своей вожатой Надежде Ивановне Демеш, вращаются в сложном пике и вот-вот заденут серьёзных «Императоров», среди которых невозмутимый Максим Андреевич Батраченко воистину невозмутимо разминает колени…
В мифическом лесу «Борка» действительно все сказочное и весёлое, даже такое обыденное и утреннее дело, как зарядка. Борковская зарядка – это море радости, удовольствия, весёлых ситуаций, смеха и музыки. Ведь настоящая зарядка, лучшая зарядка – это та, после которой есть огромный прилив сил и бодрости, прекрасного настроения на целый день и желания далее постигать все тайны чудесного времени в летнем оздоровительном лагере «Борок»!