Контакты

По всем вопросам 
обращайтесь:

Республика Беларусь
220050, г. Минск, ул. Могилевская, 37
тел. 200-56-10
E-mail: aesthet55@tut.by 

 

 

События

Итоговое занятие в школе вожатского мастерства с педагогическим отрядом ЛИРА

2017-06-25

23 июня обновлённый состав педагогического отряда ЛИРА собрался на свою итоговую встречу вожатского мастерства перед отправкой в летний лагерь «Борок». Встреча была подготовлена командиром педагогического отряда – старшим преподавателем кафедры теории и методики преподавания искусства Т.Г. Жилинской и заместителем по воспитательной работе факультета – Л.Н. Ядловской. На встречу была приглашена декан факультета эстетического воспитания Ирина Ивановна Рыжикова.
Ирина Ивановна еще раз обратила внимание всех членов педагогического отряда на важность летнего отдыха ребенка в структуре его развивающейся личности, рассказала о своих юношеских впечатлениях и воспоминаниях о работе в летних оздоровительных лагерях в качестве вожатого. Так же Ирина Ивановна дала очень важные ориентиры в области правил и положений здоровьесберегающего компонента работы в качестве вожатого, напомнила о том, что поведение и манеры жизненного уклада взрослого человека - это всегда пример для подражания у ребенка.
Лариса Николаевна пополнила методическую копилку наших славных педотрядовцев интересными мероприятиями, играми и занятиями для разновозрастной детской аудитории, а Татьяна Геннадьевна рассказала о распорядке жизни в летнем лагере «Борок».
В прошлом летнем сезоне педагогический отряд ЛИРА получил первое место в городе Минске, а сам летний оздоровительный лагерь «Борок» выиграл Республиканский конкурс по здоровому образу жизни и питанию. Это свидетельствует о том, что площадка для успешного «Трудового лета – 2017» подготовлена хорошо. Осталось теперь только нашим студентам, членам педагогического отряда, оправдать все возложенные на них ожидания: и себя показать, и лето хорошо встретить, и получить огромное удовольствие от процесса общения с детьми и лагерем.
А пока, на итоговом занятии, были распределены обязанности среди самих педотрядовцев, выбраны ответственные за фотосъемку и репортажи, за оформление альбома и презентационного лица отряда ЛИРА. И вашему вниманию мы представляем бейджики, разработанные бойцом отряда Максимом Батраченко.
Итоговое занятие показало неплохую готовность наших студентов к этой, пока неизвестной для них форме работы, их заинтересованность, ожидание новых ярких положительных впечатлений. Будем надеяться, что «Трудовое лето - 2017» и оздоровительный летний лагерь «Борок» оставят свой солнечный след в сердце каждого участника педагогического отряда ЛИРА.